Тибетские монахиТибетские монахи.

Коммунисты Китая изменят свое отношение к тибетским монахам в лучшую сторону

Тибетские монахи и монахини должны подружиться с китайскими чиновниками. С таким предложением на страницах газеты «Женьмин жибао» обратился Чэнь Цюньго – глава парткома Тибетского автономного района.

По его мнению, чтобы снизить напряжение в Тибете, необходимо уделять больше внимания буддийской общине. Глава парткома порекомендовал провести в тибетские храмы электричество и водопровод, и сделать доступным вещание государственных каналов.

Также Чэнь Цюаньго обратил внимание на недостаток свежих печатных изданий в Тибете и отсутствие доступа к государственным библиотекам. Чтобы укрепить доверие местных жителей к китайским властям, функционер порекомендовал вывешивать в буддийских храмах государственные стяги и портреты главных лиц страны.

Основной целью главы парткома является приобщение духовных лиц к жизни китайской партии и убеждение в ее доброте. Начиная с 1951 года, китайское правительство производит подавление инакомыслия среди местных жителей. Жителям Тибета запрещено покидать свой регион и получать информацию из зарубежных новостей. Им нельзя получать информацию о своем Далай-ламе, живущим в изгнании с 1959 года.

После выбора нового главы государства Си Цзиньпина давление на жителей Тибета стало несколько ослабевать. Монахов больше не заставляют критиковать Далай-ламу, а в 2013 году в главном монастыре Тибета был снят запрет на демонстрацию его фотографий. Но, несмотря на некоторые послабления, местные жители до сих пор проводят акции протеста против китайской оккупации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также