Посыпание песком тротуараПосыпание песком тротуара.

Коммунальные службы соседней Кубани к зиме готовы

Встреча зимних холодов обошлась для Кубани в 7,2 миллиардов рублей. Из них затраты на теплоэнергетику и электроэнергетику составили 3,1 млрд. рублей. Газовую отрасль подготовили за 2,3 млрд. рублей, а жилищно-коммунальные объекты – за 1,8 млрд. рублей. Сегодня стопроцентную готовность к зиме подтвердили все районы Краснодарского края, по словам краевой пресс-службы Департамента ЖКХ.

Электростанции дизельные в количестве 758 штук подготовлены для использования при авариях в основных энергосетях. Для объектов ЖКХ созданы аварийные запасы материальных и технических ресурсов на сумму 38 млн. рублей. На дополнительные 25 млн. рублей от администрации края были приобретены 5 экземпляров спецтехники, трубы, насосное и водонапорное оборудование.

Кубанские населенные пункты будут очищать от снега полторы тысячи специальных машин. Смесь песка и соли в количестве 58 000 тонн находится в хранилищах и готова к употреблению.

Районы Сочи и Туапсе еще не нуждаются в отоплении в связи с особыми климатическими условиями. А остальные районы Краснодарского края уже обогреваются согласно нормативно-правовых документов, объявивших старт отопительного сезона. Все котельные работают согласно графикам, теплоснабжение объектов ведется без перебоев. При запуске котельных обошлось без чрезвычайных происшествий.

По материалам www.gc-azimut.ru.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также