Экологическое бедствие добралось до Техаса

У побережья американского штата Техас были обнаружены сгустки нефти от разлива скважины Deepwater Horizon. На место сразу же прибыли экологи и спасательные службы, которые пытаются помешать дальнейшему продвижению нефтяных пятен.

Недавно Техас оставался последним штатом, прибрежная полоса которого не пострадала от аварии на буровой платформе. Поэтому от утечки нефти понесли убытки 5 американских штатов — Техас, Луизиана, Миссисипи, Флорида и Алабама. Сейчас компания British Petroleum отчаянно пытается очистить загрязненную воду и ликвидировать утечку "черного золота". Впрочем, прогнозы неутешительны — специалисты BP утверждают, что полностью прекратить утечку не удастся до августа.

Сейчас нефтяники бурят так называемые разгрузочные скважины, которые должны уменьшить нагрузку на проблемную нефтедобывающую платформу. Расходы на ликвидацию ущерба от аварии эксперты оценивают в 3 миллиарда долларов, еще 20 млрд British Petroleum выделила на компенсации пострадавшим штатам.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также