За 106 работ планируют получить около $ 17 миллионовЗа 106 работ планируют получить около $ 17 миллионов.

Коллекцию современного китайского искусства продадут с аукциона

Уникальная коллекция современного китайского искусства уйдет с молотка в Гонконге. Аукционный дом «Сотбис» планирует получить за 106 работ от 13 до 17 миллионов в американской валюте.

Большинство картин написана художниками в период с 1980-х по 2000 годы. Искусствоведы отмечают, что уникальность китайского современного искусства в том, что оно сочетает в себе аутентичность Поднебесной и европейские живописные традиции.

«Каждая из этих работ рассказывает свою особую историю. На аукционе мы представили не просто дорогие картины, а полотна — знаковые для своего периода», — говорит искусствовед Джонсон Чанг.

106 представленных на аукционе полотен — лишь часть коллекции бельгийца Гая Улленса. Коллекционер увлекся искусством Поднебесной около 30 лет назад. С тех пор он вкладывает деньги в проекты китайских художников и организацию выставок. Картины найдут своих новых владельцев 3 апреля.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также