Количество погибших в давке на Love Parade достигло 20 человек

Количество погибших в давке на фестивале Love Parade в Германии достигло 20 человек.

В больнице Дуйсбурга от полученных травм скончалась 21-летняя девушка. Всего в результате давки во время музыкального фестиваля пострадали 510 человек.

Сейчас в больницах остаются около 40 пострадавших, один из них в критическом состоянии. Среди погибших — семеро иностранцев, граждане Австралии, Италии, Нидерландов, Китая, Боснии и Герцеговины, а также Испании. Напомним, трагедия произошла в субботу. Давка возникла в туннеле, который вел к главной сцене фестиваля Love Parade.

Причиной инцидента, по предварительным данным, стал чрезмерный наплыв людей. На фестиваль приехали почти полтора миллиона человек, тогда как мероприятие могло принять лишь 250 000 посетителей. Правоохранители пытались сдержали толпу, в результате чего и возникла давка. Очевидцы трагедии обвиняют организаторов в непродуманности мер безопасности. Сейчас продолжается расследование.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также