Количество лесных пожаров в Подмосковье за сутки увеличилось втрое

Россия не прекращает палаты. Количество лесных пожаров в Подмосковье за сутки увеличилось втрое.

Спутник НАСА насчитал на территории нашего северо-восточного соседа — 442 очага. В российских чрезвычайников информация более пессимистическая: в стране более 800 лесных пожаров. Больше всего страдают от огня Рязанская и Московская области и Ханты-Мансийский автономный округ.

Дышать трудно теперь не только в Белокаменной, дым и запах гари подобрался и в Екатеринбург. Концентрация вредных веществ в воздухе превышает норму в 1,5 раза. Успокаивает екатеринбуржцив Гидрометцентр, подчеркивая, что это не вредит здоровью. Москвичи вместо ожидают 11-12 августа — именно тогда, прогнозируют метеорологи, дымовая завеса над столицей должна начать исчезать.

Ложку меда в бочку дегтя россиянам пытаются добавить болгары. София продлила на 30 дней визы гражданам России, которые отдыхают в Болгарии и не хотят возвращаться на родину. Напомним, что лесные пожары начались в России в конце июля. За это время огонь разрушил несколько населенных пунктов и унес жизни в более чем полсотни человек.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также