Юрий ЛужковЮрий Лужков.

Кобзон: Лужков обжалует решение о своей отставке в суде

Юрий Лужков обжалует решение о своем отстранении от должности мэра Москвы в суде.

Об этом сообщил его близкий друг, депутат Госдумы, певец Иосиф Кобзон, передает «Интерфакс». Кобзон ранее заявил, что государственного деятеля масштаба Лужкова нельзя было устранять без объяснений.

В среду также уволили все правительство Москвы, согласно закону. Свои посты потеряли, в частности, все заместители мэра, руководители всех управлений, главы районных администраций и советники мэра. Правда все они будут исполнять свои обязанности до формирования нового состава правительства Москвы.

Юрия Лужкова уже исключили из рядов партии «Единая Россия» и убрали информацию о нем с сайте политсилы. Заявление о выходе из партии Путина-Медведева Лужков написал еще до своего освобождения. Напомним, во вторник президент России Дмитрий Медведев уволил Юрия Лужкова с поста мэра Москвы в связи с «утратой доверия».

Уволенный градоначальник написал главе Кремля письмо. В нем он подчеркнул, что Медведеву нужен свой, марионеточный мэр, а не такой независимый как он. В российских СМИ пишут, что для Медведева было важно продемонстрировать свою власть. Таким решительным шагом, Медведев, якобы, вышел из тени Путина.

Источник: Телеканал новин «24».

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также