ГипсокартонГипсокартон.

Knauf планирует в 2011 году открыть в Иркутске завод гипсокартона

В мае этого года в Иркутской области запланировано открытие одного из самых крупных в России заводов по производству листов гипсокартона. Заинтересованной стороной проекта и собственно инициатором выступает компания «Knauf». Это ведущая компания в области производства строительных материалов для внешней и внутренней отделки.

Строительство завода началось еще в 2007 году. В общем, в проект было инвестировано более 145 миллионов евро. Завод будет выпускать исключительно гипсокартон . Ежегодно будет выпускаться около 60 миллионов квадратных метров листов гипсокартона.

Строительство объекта было приостановлено в связи с отсутствием у застройщика ЗАО «Нукутский гипсовый карьер» необходимого заключения государственной экспертизы по документации для проекта на завод.

В настоящее время вся документация проходит рассмотрение в агентстве государственной экспертизы по строительству в Иркутской области. Все замечания по проекту были приняты во внимание, после чего документы снова отправили на проверку. Решение должно быть получено в течение 90 дней после подачи заявки.

Представители фирмы «Knauf» уверены, что  завод начнёт работать уже в мае 2011 года.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также