Хиллари Клинтон в Йемене первый представитель США с 1989 годаХиллари Клинтон в Йемене первый представитель США с 1989 года.

Клинтон сделала исторический шаг... и упала

Госсекретарь США Хиллари Клинтон, которая совершает турне по странам Персидского залива сделала незапланированный визит в Йемен.

Его сразу же назвали историческим, потому что произошел он впервые с 1989 года, когда еще во время правления Джорджа Буша-старшего эту страну посетил глава американской дипломатии Джеймс Бейкер.

Наблюдатели связывают нынешний визит с резкой активизацией «Аль-Каиды» в Йемене, что грозит превратить эту страну на новый плацдарм международного терроризма.

Еще в августе прошлого года в американских СМИ появились информация о том, что ЦРУ рассматривает йеменские филиал «Аль-Каиды» как новое ядро всей террористической сети.

В беседе с журналистами Клинтон признала, что эта группировка сейчас находится в центре внимания Вашингтона.

После всех встреч и переговоров, поднимаясь на борт самолета в Сане, Хиллари Клинтон упала и залетела внутрь салона. Помощник бросился на помощь, но было поздно, госсекретарь на ногах не удержалась. К счастью, как пишет The Daily Mail, Клинтон травм не получила.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также