Хиллари КлинтонХиллари Клинтон.

Клинтон: Иран должен доказать свои мирные намерения

Соединенные Штаты снова предупредили Иран, что он должен приложить все усилия, чтобы доказать международному сообществу мирный характер своей ядерной программы. Только это позволит Тегерану избежать дальнейшей изоляции и экономических санкций.

Государственный секретарь США Хиллари Клинтон заявила в среду, что чиновники Евросоюза пытаются согласовать с Ираном дату возобновления переговоров. В то же время руководительница американской дипломатии подчеркнула, что Соединенные Штаты «не заинтересованы в переговорах ради переговоров».

«Еще есть время и пространство для дипломатического достижения цели. Но это время не является бесконечным. Актуальными остаются все варианты, чтобы помешать Ирану получить ядерное оружие. Пока Тегеран не подтвердит мирные намерения своей ядерной программы, он будет сталкиваться с сильным давлением и изоляцией», — подчеркнула Клинтон.

В течение этой недели поступала противоречивая информация о времени и месте возобновления переговоров пяти постоянных членов Совета безопасности ООН и Германии с Ираном по его ядерной программе.

Источник: Радио Свобода (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также