Фарфоровая одеждаФарфоровая одежда.

Китайский художник создает одежду из кусочков фарфора

Одежду из фарфора создает китайский художник Ли Сяофэн.

Вместо иглы и нитей этот «фарфоровый портной» использует серебряную проволоку и кусочки старинного фарфора — некоторые из них датируются временами династии Минь. У Ли Сяофэн таких кусочков тысячи — каждый из них находит свое место на одежде.

«Кусочки фарфора это преимущественно остатки — мусор, который до нас дошел из древности. Я просто укладываю их по-своему, даю им новую жизнь. По моему мнению, я начал новую форму искусства и продолжаю ее совершенствовать. Никто меня этому не научит — нет какого-то учебника, где это написано», — говорит художник Ли Сяофэн.

Стоит такой фарфоровый наряд недешево — около ста тысяч долларов. Одежду можно носить только в том случае, если вы готовы тащить на себе 20 килограммов — именно столько весит среднестатистический фарфоровый костюм. Для художника его творения символизируют, что китайский народ заботится о своем наследии. А в будущем, когда закончится старинный фарфор, Ли Сяофэн планирует делать одежду уже из современного материала.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Комментарии

  1. Алена:

    А можете подсказать сайт этого дизайнера?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также