Китайская молодежь предпочитает работать в сфере торговли и обслуживанияКитайская молодежь предпочитает работать в сфере торговли и обслуживания.
Фото Claoisumna.

Китайская молодежь не хочет работать в производственной сфере

В недалёком будущем сборочные линии китайских заводов могут опустеть. Все дело в том, что китайская молодёжь нынче не желает тратить свое время на работу на фабриках, поскольку это, по их мнению, утомительное занятие. Молодые китайцы отдают предпочтение работе в сфере услуг либо на аналогичной легкой и расслабленной работе. Как это ни парадоксально звучит, но в Китае, несмотря на высокую плотность населения, в сфере производства предложения вакансий превосходят спрос.

Такие тенденции специалисты объясняют тем, что в последние годы рост производства в КНР не такой значительный, как ранее. Вместе с тем, китайское население стало более обеспеченным, особенно это заметно в промышленно развитых регионах. Только за прошлый год количество занятых в производстве китайцев снизилось на 3,5 млн. человек. Малообеспеченная прослойка китайцев вместо работы на фабриках выбирает карьеру охранников, кассиров или устраиваются на работу в кафе и рестораны.

Эти тенденции вынуждают владельцев крупных предприятий активно занимаются автоматизацией своих производств.

Новости партнеров


Комментарии

  1. Юрий Житковский:

    Если китайцы перестанут производить товары, то он быстро загнется. Кому сильно нужна в Китае (и в других странах) сфера услуг? сфера услуг вторична.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также