Ледовый мегаполисЛедовый мегаполис.

Китайцы построили самый большой в мире ледовый городок

Этой зимой ледовых городков было много, но такого, который создали китайцы не видел никто!

Город из снега и льда построили неподалеку от Харбина, что на севере страны. По масштабам он не уступает настоящим мегаполисам — площадь городка 600 тыс. квадратных метров, он охватил 10 тематических парков и 50 сооружений в масштабе один к одному.

«Ледовый городок в этом году действительно впечатляющих размеров. Некоторые сооружения достигают 20-ти — 30-ти метров высотой», — говорит менеджер городка Жао Хонг Юнь.

Скульпторы совсем неслучайно называют свое творение Страной чудес, ведь создавали городок по мотивам китайских сказок. По их словам, здесь все места — знакомые посетителям с детства. А чтобы эффект был более убедительным, архитекторы добавили сверхсовременных лазеров и светодиодную подсветку.

«Городок действительно играет всеми красками, больше всего бросается в глаза красный и голубой цвет. Людей — множество, и атмосфера действительно сказочная», — говорит турист Лин Йонг Юн.

Фестиваль ледовых скульптур в Харбине проводят уже 27-й раз. Но ни одно из предыдущих действ не привлекало столько посетителей. До конца февраля, когда город начнут сворачивать, организаторы планируют принять полтора миллиона туристов. На некоторые аттракционы вход бесплатный, на другие придется потратить около 50 долларов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также