Киргизы и узбеки пытаются договориться о прекращении беспорядков

На юге охваченного беспорядками Кыргызстана состоялись переговоры между киргизами и представителями узбекской диаспоры. Главная тема переговоров — примирение враждующих сторон, за минувшие выходные превратили Ош и Джалал-Абад в пылающие руины.

По последним данным, жертвами межэтнических столкновений стали более 114 человек, примерно полторы тысячи человек получили ранения. Как сообщают киргизские информагентства, похоже, что переговоры дали результат — прошлая ночь в охваченном массовыми беспорядками регионе прошла относительно спокойно. К тому же, вмешалась сама природа — мощный ливень прогнал из улиц Джалал-Абад мародеров и погасил подожженные дома.

Между тем правоохранителям удалось арестовать предполагаемого организатора беспорядков. По словам силовиков, это — известный политик, однако имя его не будет разглашено до конца следствия. Ранее в организации беспорядков подозревали экс-президента страны Курманбека Бакиева и членов его семьи. Сам Бакиев эту информацию категорически опровергает.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также