Белорусская оппозицияБелорусская оппозиция.

КГБ: белорусскую оппозицию финансируют западные спецслужбы

У белорусских властей есть свой Wikileaks. Спецслужбы страны обнародовали часть компромата против оппонентов власти.

Как оказалось, оппозицию финансируют западные страны с целью смены власти в Беларуси. В частности, кандидат от оппозиции Владимир Некляев несколько раз встречался с сотрудниками иностранных разведок. Они инструктировали его относительно путей изменения политической системы в стране. КГБ также обнародовало компромат на другого оппозиционера — Андрея Санникова. Западные фонды выделили на его предвыборную кампанию несколько сотен тысяч долларов. Цель все та же — свержение действующей власти в стране.

Для этого — убеждают в КГБ — был разработан подробный план по захвату здания правительства и проведения массовых акций неповиновения. Отметим, все материалы опубликовали в газете «Советская Белоруссия». Дальнейшие публикации с еще более разгромными материалами планируются позже.

Белорусская оппозиция назвала шаги власти провокацией, а документы такими, которые не соответствуют действительности. Ранее, напомним, Александр Лукашенко пригрозил оппонентам власти публикацией сенсационных материалов, которые раскроют всю правду о беспорядках у здания правительства, которые состоялись 19 декабря прошлого года.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также