Каталонский парламент запретит корриду?

В воскресенье в каталонском парламенте поставят на голосование запрет корриды — искусства, известно еще с античных времен. В случае одобрения проекта Каталония станет вторым после Канарских островов испанским регионом, где бои с быками окажутся вне закона.

Матадоры считают, что запретить корриду — значит запретить свободу. Они не хотят, чтобы в Барселоне без зрителей пустела гигантская, специально возведенная для боев арена.

"Я думаю, в Барселоне должна быть арена. Люди, которым нравится коррида, будут приходить. А те, кому это не нравится, пусть развлекаются в кино или на шоппинга ", — считает житель Барселоны Франсиско Велайос.

Не соглашаются с ними защитники животных, которые не считают корриду искусством и требуют ее немедленного запрета и осуждения. Если закон вступит в силу, то без работы могут остаться Тореадоры Барселоны. Нововведение повредят также финансовом процветанию каталонских ранчо, которые разводят быков. Вырастить 400-килограммовую животное, которая готова выйти на бой, стоит недешево — более 7000 долларов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также