Ангела Меркель. Фото - RudolfSimonАнгела Меркель.
Фото  — RudolfSimon.

Канцлер ФРГ обосновала новые санкции в отношении России

В своем комментарии к решению Евросоюза о введении новых санкций в отношении Российской Федерации глава правительства ФРГ Ангела Меркель отметила, что большинство требований по деэскалации конфликта в Украине, сформулированные ЕС, Москва не выполнила. Немецкий канцлер полагает, что российские власти и сепаратисты на востоке Украины несут полную ответственность за промедление в поиске мирного решения и за растущее количество жертв этого противостояния. Вины в этом затягивании нет ни со стороны европейских посредников, ни с украинской стороны.

Меркель не считает принципиальным вопрос о том, является ли новый пакет концом второй ступени санкций или уже началом третьего уровня. В любом случае, российская экономика уже затронута. Наличие или отсутствие ответных мер со стороны России канцлер не считает фактором, влияющим на решения Евросоюза.

Вместе с тем, некие «позитивные сигналы» в украинском кризисе канцлер усматривает. Речь идет о проверочной миссии ОБСЕ на пограничных пропускных пунктах на рубеже между Россией и Украиной. Однако шаги эти предпринимаются очень поздно.

Российская сторона, со своей стороны, не замедлила с угрозами о введении ответных мер. Правда, пока речь идет о шагах России в ответ на новые санкции со стороны США. Сергей Рябков, замглавы МИДа РФ уже заявил, что Вашингтон ощутит их весьма «болезненно и остро».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также