Тыква на ХэллоуинТыква на Хэллоуин.

Как на этой неделе в мире встретили Хэллоуин

В последний день октября в Америке и соседней стране – Канаде празднуют уникальный и немного зловещий праздник – Хэллоуин. Само слово «Хэллоуин», согласно данным из английского словаря,  впервые было упомянуто ещё в XVI веке в качестве шотландского сокращения английского выражения «All-Hallows-Even» («Вечер всех святых»). Эта традиция зародилась еще в XVI веке. Тогда этот праздник считался днем появления духов умерших людей и отмечался некоторыми народами Франции, Ирландии и Англии.

В этот день все люди встречают души умерших когда-то предков. Этих духов можно либо задобрить (приготовив для них сладкие угощения), либо отпугнуть. Для этого в очищенную изнутри тыкву ставят зажженную свечу, а на корке овоща вырезают отверстия, символизирующие глаза и рот. Считается, что имена эта «ухмылка» отпугивает злых духов в Хэллоуин.

За последние годы традиция отмечать «День всех Святых» распространилась далеко за пределы Америки. Поэтому 31 октября люди в самых разных странах надевают карнавальные костюмы привидений, скелетов и ведьм и наносят на лицо пугающий грим. В таком виде они не только ходят по улицам, но и заходят в гости даже к незнакомым людям! Гостеприимные хозяева в этом случае, по традиции, должны предложить им заранее приготовленное угощение, которое способно задобрить злых духов.

Но встречаются и более мирные сценарии Хэллоуина. Так, в московском зоопарке, например, для детей подготовили экскурсию о животных, которые ассоциируются с миром духов: змеях, крысах и летучих мышах. А все жители зоопарка в Вене получили на праздничный обед тыкву.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также