Муаммар КаддафиМуаммар Каддафи.

Каддафи заявил, что готов умереть, но страну не оставит

Ливийский лидер Муамар Каддафи появился в прямом эфире телеканалов. В своем выступлении он сообщил, что не покинет страну и готов умереть как мученик.

В частности, ливийский лидер заявил, что не занимает никаких властных должностей, а является лидером революции, поэтому руководить государством, пока хватит сил. Также Каддафи назвал восставший народ «слугами дьявола», и еще раз обвинил иностранных наемников в организации беспорядков. Наконец, лидер Ливии призвал своих сторонников выйти на улицы и с оружием в руках до последнего защищать законную власть.

Тем временем стало известно, что еще один ливийский город перешел под контроль восставшего народа. В Тобруке армейские подразделения перешли на сторону митингующих. Таким образом, под контролем оппозиции находится практически весь восток страны.

Отметим, акции протеста с требованием отставки руководящей верхушки страны продолжаются с 15 февраля. За это время жертвами столкновений стали более 500 человек, тысячи получили ранения. В условиях информационной блокады достоверных подтверждений этой информации пока нет.

Против митингующих применили армейские подразделения. Солдаты стреляют в восставший народ из крупнокалиберных пулеметов. Также сообщается, что против демонстрантов применили истребители и бомбардировщики ливийских ВВС.

Между тем иностранные граждане массово покидают охваченную беспорядками страну. Сейчас несколько государств мира направили в Ливию военно-транспортные самолеты, чтобы вывезти своих соотечественников. Мировое сообщество призывает Муамара Каддафи прекратить насилие и сесть с оппозиционерами за стол переговоров.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также