Муаммар КаддафиМуаммар Каддафи.

Каддафи: Мой народ со мной, они пойдут на смерть, защищая меня

Соединенные Штаты заморозили 30 миллиардов евро на счетах Муамара Каддафи. По словам представителей Минфина, арест наложен как на наличные, так и на ценные бумаги, принадлежащие лидеру Ливии.

Заблокировать средства Муамара Каддафи распорядился Президент США Барак Обама. Днем ранее финансовые санкции в отношении Муамара Каддафи вслед за Советом Безопасности ООН утвердил ЕС.

В то же время лидер Ливии в эксклюзивном интервью иностранным СМИ заявил, что обеспокоенность мирового сообщества безосновательна, поскольку в его стране все в порядке.

«Никаких демонстраций на улицах нет. Они любят меня, мой народ со мной, они пойдут на смерть, защищая меня. Все это проделки „Аль-Каиды“, это „Аль-Каида“», — уверяет лидер Ливии Муаммар Каддафи.

Санкции объединенной Европы придают повстанцам оптимизма. Захватив восточную часть страны, они остановились на подступах к ливийской столице Триполи. В арсенале повстанцев — бронетехника и зенитные установки. Таким образом, они надеются защитить свои позиции, которые обстреливают истребители ВВС Ливии. Акции протеста в Ливии продолжаются с середины февраля. Количество жертв, по неофициальной информации, составляет более двух тысяч.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также