Противостояние в Ливии продолжается.

Каддафи готов к закрытию воздушного пространства над Ливией

Уверен в победе. Ливийский лидер Муамар Каддафи убежден, что ливийцы обязательно возьмут оружие в руки в том случае, если европейские страны примут решение закрыть воздушное пространство над его страной.

Мол, таким образом все поймут, что в действительности Запад готовит оккупацию Ливии, и страна приготовится к освободительной войне. Отметим, сейчас страны ЕС и США всерьез рассматривают возможность создания над Ливией свободной от полетов зоны как один из инструментов давления на Каддафи.

Кроме этого, завтра НАТО готовится представить пакет мер по урегулированию ситуации в охваченной гражданской войной стране. Сейчас регулярные части ливийской армии продолжают штурмовать позиции повстанцев.

Ареной сражений стали ряд городов, которые контролирует оппозиция. В последнее время Каддафи бросил против восставшего народа усиленные армейские части. Полковник убежден, что за счет резервов он сможет преодолеть сопротивление мятежников.

Вооруженное противостояние в стране продолжается на протяжении нескольких недель. Жертвами вооруженных столкновений стали тысячи ливийцев, точные данные об умерших пока отсутствуют.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *