Муамар КаддафиМуамар Каддафи.

Каддафи дал интервью телеканалу France 24

Наша песня хороша, начинаем ее снова. Ливийский лидер Муамар Каддафи в очередной раз обвинил «Аль-Каиду» и Усамы бен Ладена в организации тех событий, которые происходят в стране.

Об этом полковник сообщил в интервью французскому телеканалу France 24. Мол, террористы мало того, что настроили против него оппозицию, так и распространяют лживую информацию о событиях в Ливии с помощью мировых СМИ. Поскольку мировые лидеры верят слухам, то и поддержали мятежников. Но Каддафи убеждает — на чиновников зла не держит.

«Я не верю в империалистическую теорию заговора и я могу найти этому оправдание, потому что они наши друзья: это Обама, Берлускони, Саркози, король Испании. А все те негативные факты о Ливии — это все работа „Аль-Каиды“, Усамы бен Ладена и террористов. Именно они распространяют 100% фальшивых новостей, которым поверил мир, до того, как мы стали об этом говорить», — заявил глава Ливии Муамар Каддафи.

Что касается полномасштабной гражданской войны, которая продолжается в Ливии, Каддафи заявил, что его войска пытаются преодолеть сопротивление вооруженных групп террористов. Ни о каких народных выступлениях здесь речь не идет — подчеркнул глава Ливии.

«Мы боремся против маленьких вооруженных групп террористов, связанных с „Аль-Каидой“. И только потому, что мы сначала не стали этого делать, они каким-то образом смогли заручиться поддержкой мира. И сейчас мир не знает, что ему делать. Ведь фактически они поддержали террористов, а потом мы обнародовали правду о них», — добавил Каддафи.

Впрочем, если верить тем же СМИ, которые так раскритиковал Каддафи, ситуация в Ливии катастрофическая. Постоянно ведутся полномасштабные бои между правительственными войсками и отрядами повстанцев. Стороны используют тяжелую бронетехнику и артиллерию. Жертвами военных действий стали более 6 тысяч человек, тысячи ранены. Впрочем, по последним данным, повстанцы понемногу сдают свои позиции под натиском регулярных частей ливийской армии.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также