Качиньский опережает Коморовского на 2%

Польша в ожидании второго тура президентских выборов. Лидер партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский и спикер Сейма Бронислав Коморовский в воскресенье поборются за высший государственный пост в Польше.

Накануне решающего тура довольно неожиданный результат дало социологический опрос, проведенный центром GfK Polonia. На финишной прямой президентской гонки Качинский сенсационно опережает исполняющего обязанности главы государства Коморовского.

По данным соцопроса, за главу партии "Право и справедливость" готовы проголосовать 49% избирателей. Это на 2% больше, чем у его соперника. 4% поляков не определились со своим выбором.

К слову, еще неделю назад разрыв между кандидатами составлял 11% в пользу Коморовского. В первом туре выборов спикер Сейма опередил Ярослава Качиньского на 5%, однако не набрал большинства голосов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также