Флаг ГрецииФлаг Греции.

К приезду комиссии главных кредиторов в Греции подготовили список госслужащих на увольнение

За несколько дней до приезда в Грецию комиссии основных кредиторов правительство страны подготовило список госслужащих, которых сократят для экономии бюджетных средств.

Кириакос Мицотакис, министр административной реформы, сообщил, что под сокращение подпадают 12 500 служащих госсектора. Эти люди работают в сферах образования, обороны, местного управления и внутренних дел. Служащие будут уволены или переведены на другую должность в течение ближайших восьми месяцев.

Это не первое и не последнее сокращение в госсекторе. Решать вопрос о трудоустройстве до конца этого года должны будут еще столько же «бюджетников».

В течение сентября проверяющие из Еврокомиссии, МВФ и Европейского центрального банка будут выяснять, насколько эффективно правительство Греции проводит реформы. Если кредиторы сочтут, что взятые на себя обязательства Афины выполняют в полной мере, то уже в октябре Греция получит очередной транш в размере 1 миллиарда евро.

Напомним, что тяжелейший финансово-экономический кризис в стране продолжается уже третий год.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также