Китайский ребенокКитайский ребенок.

Известному китайскому режиссеру грозит многомиллионный штраф за многодетность

Китайские власти подозревают Чжана Имоу, одного из самых известных кинорежиссеров страны, в нарушении так называемой политики ограничения рождаемости. По информации журналистов, у Имоу от двух жен и двух любовниц растут семь детей.

Китай проводит лимитированную политику «одного ребенка» с 1979 года. Вводимый запрет предполагался, как временная мера по контролю над рождаемостью. Однако впоследствии ограничительная мера так и не была отменена.

Исключение предоставлялось только для сельских жителей, и только при условии, что первым ребенком будет девочка.

Скандал вокруг известной в Китае личности породил шквал обсуждений в социальных сетях. Один из жителей Пекина написал о том, что «люди имеют право сами выбирать, сколько детей им заводить. И только в извращенном обществе это право является привилегией».

По подсчетам журналистов, максимальный штраф, который может быть применен к многодетному режиссеру, составит 169 млн. юаней (27 млн. долларов). Однако на данный момент вина Чжана Имоу не доказана — чиновники заняты расследованием этого дела.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также