Поль Сезанн "Автопортрет"Поль Сезанн «Автопортрет»

Известная картина «Яблоки» Поля Сезанна продана на аукционе Sotheby's

На торгах аукционного дома Sotheby's, которые проходили недавно, картина Поля Сезанна «Яблоки» была продана за сумму, которая превысила все ожидания. Холст, получивший предварительную оценку в $25-35 млн., был продан за $41,6 млн. Полотно почти два десятка лет находилось в коллекции известной певицы Мадонны. Все вырученные средства, по словам поп-дивы, будут направлены на благотворительные цели.

Напомним, что этот французский художник девятнадцатого века является наиболее ярким представителем постимпрессионизма.

Это не первая работа Сезанна, проданная за баснословную сумму. Одна из версий знаменитых «Игроков в карты» королевская семья Катара приобрела вне аукциона за четверть миллиарда долларов. Своеобразный рекорд по сумме, полученной в ходе аукционных торгов, был зафиксирован в 1999 году в Нью-Йорке. Семейство Уитни заплатило за работу Сезанна $60,5 млн.

Среди громких продаж холстов на последнем аукционе Sotheby's можно также выделить работу мыслителя Огюста Родена, оцененную в $8-12 млн., а проданную за $15,3 млн. Общая же выручка аукциона составила $230 млн.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также