Последствия пожаровПоследствия пожаров.

Израильская полиция нашла виновника масштабных лесных пожаров близ Хайфы

14-летний подросток на допросе в полиции признался, что он с друзьями прогуливал уроки и курил кальян неподалеку от родного села. После этого парень бросил тлеющий уголь в кусты.

Они загорелись, а погасить огонь подростку не удалось. Испугавшись, парень скрылся с места происшествия и никому не сообщил о пожаре. Вскоре загорелся весь лес. Правоохранители считают арестованного главным подозреваемым в поджоге леса. В то же время следователи не исключают новых арестов поджигателей.

Напомним, стихия бушевала на севере Израиля с 2 декабря. Пожары унесли жизни 42 человека. За 4 дня пламя охватило 5 тысяч гектаров леса. Причиной быстрого распространения огня стала засуха и сильный ветер.

Бороться с огнем Израилю помогали 15 стран. Всего пожар тушили 40 самолетов и более тысячи пожарных бригад. Ущерб, причиненный лесными пожарами, в Израиле оценивается в 550 миллионов долларов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также