Израиль перехватил судно с оружиемИзраиль перехватил судно с оружием.

Израиль перехватил судно с оружием, вероятно, предназначенного для ХАМАС

Подразделение спецназа ВМС перехватило в Средиземном море корабль «Виктория», который направлялся из Турции в Египет с скрытым на борту оружием.

Во время обыска нашли 500 тонн ракет, минометные заряды и автоматическое оружие. В турецкий порт Мерсин судно приплыло из сирийского порта Латакия. По документам, «Виктория» принадлежит немецкой компании, распоряжается ею французский оператор, а плавает судно под либерийским флагом. В Израиле подозревают, что оружие было предназначено для движения ХАМАС, контролирующего Сектор Газа.

«Это еще раз показывает, что радикальная ось, возглавляемая Ираном, Сирией, Хезболла и другими, по-разному поддерживает террористические группы в Секторе Газа — в частности, снабжая их оружием», — говорит министр обороны Израиля Эхуд Барак.

«Викторию» перехватили за 370 километров от израильского побережья. Израиль заявил, что к Турции судно не имеет никакого отношения. В прошлом году, напомним, израильские военные перехватили турецкий сухогруз «Мави Мармара», который следовал в Сектор Газа с гуманитарным грузом. Тогда во время столкновения израильского спецназа с моряками погибли 9 человек. Отношения между Анкарой и Иерусалимом из-за трагедии были серьезно испорчены.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также