Израиль в огнеИзраиль в огне.

Израиль: из зоны стихийного бедствия эвакуированы 13 тысяч человек

На севере страны эвакуируют людей из-за масштабных лесных пожаров. Из зоны стихийного бедствия вывезли 13 тысяч человек.

Среди них — 600 заключенных из местных тюрем. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что эвакуация жителей продолжаться. В четверг жертвами пожаров стали 40 человек — пассажиры автобуса погибли во время эвакуации.

Большинство из них — заключенные из местной колонии, преимущественно палестинцы. Среди погибших есть также двое пожарных и полицейский. Пожар вспыхнул в четверг в заповеднике на горе Кармель, неподалеку от Хайфы. Огонь распространился на площади почти 3 тысячи гектаров.

По данным полиции, пламя появилось практически одновременно в трех местах. Впрочем, версия о поджоге пока не рассматривается. В борьбе с огнем задействованы десятки пожарных бригад и 4 самолета. Помощь Израилю в борьбе со стихией предоставляют Греция и Кипр.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также