Израиль и Палестина сядут за стол переговоров

Международный "квартет" посредников по ближневосточному урегулированию пригласит представителей Израиля и Палестины на очередной раунд мирных переговоров.

Встреча планируют провести 2 сентября в Вашингтоне. Участники "квартета" — Россия, ООН, США и ЕС — окончательно согласовали все детали. Ожидается, что Израиль и Палестина согласятся участвовать в мирных переговорах, на которых будет присутствовать и президент США Барак Обама.

Палестина настаивает на четких временных рамках переговоров и "принятые Израилем границ 1967 года", предусматривающий прекращение "незаконного строительства поселений на Западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме. 20 марта "квартет" осудил незаконное израильское строительство. Международные посредники призвали к скорейшему возобновлению мирных переговоров.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также