Пожарная авиация помогает бороться с пламенемПожарная авиация помогает бороться с пламенем.

Израиль борется с масштабным пожаром

В окрестностях Хайфы вторые сутки горит лес. Власти эвакуировали 30 тысяч жителей из зоны стихийного бедствия. В результате пожара погиб по меньшей мере 41 человек, в госпиталь с ожогами попали еще полсотни.

Большинство погибших молодежь — кадеты из службы тюремной охраны. Автобус с курсантами попал в огненную ловушку по дороге в местную тюрьму. В пятницу в Израиле состоялись первые похороны.

Всего огнем охвачены 2 800 гектаров леса в заповеднике Кармель. Пожар уже назвали самым масштабным в истории Израиля. Сотни пожарных борются с огнем на земле, с воздуха им помогает пожарная авиация. На помощь в обуздании огня в Израиль прибыли пожарные бригады из Греции, Испании, России, Италии, Кипра, Турции и других стран.

Следствие отрабатывает версию умышленного поджога. Полиция арестовала двух человек, которых подозревают в причастности к возгоранию.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также