Осьминог ПаульОсьминог Пауль.

Итог года: провидец года, драгоценность года, выигрыш года

Осьминог он — самый известный провидец 2010 года.

Провидец года

Казалось бы, что может быть общего между футбольным мячом и осьминогом?
Ничего — еще год назад сказали бы мы. В 2010-м в разгар чемпионата мира по футболу весь мир узнал о осьминога Пауля. Даже далекие от футбола люди знают теперь о провидце из немецкого Оберхаузена.

Свой путь к славе Пауль начал еще в 2008-м — тогда он частично предсказал результаты чемпионата Европы. За 2 года осьминог свои навыки отшлифовал и начал легким взмахом щупальца выбирать кормушки с флагами тех команд, которые были просто обречены на победу.

Финал Чемпионата мира стал звездным часом Пауля — испанцы были готовы носить осьминога на руках и даже предоставить ему гражданство. Предусмотрев все, что можно было предвидеть, Пауль на пике славы и признания оставил свое ремесло и тихо умер от старости.

Впрочем, имя его не забудется в веках. Он стал лицом торговых марок, ему посвящали песни и фильмы. Сейчас в океанариуме в Обрехаузене живет новый Пауль. Но о популярности своего предшественника ему остается только мечтать...

Драгоценность года

За «Розовую пантеру» заплатили рекордные $ 46 млн. На победу в номинации «драгоценность года» справедливо заслуживает «Розовая пантера».

Этот уникальный бриллиант продали с аукциона Сотбис за рекордные 46 миллионов долларов.  На торгах в Женеве камень весом около 25 карат после ожесточенной борьбы приобрел известный британский ювелир Лоуренс Графф. Последний раз это настоящее чудо природы выставляли на торги в Нью-Йорке около 60 лет назад. Тогда его приобрел Гарри Уинстон — основатель известной американской ювелирной фирмы.

Мнение экспертов единогласно: Пантера — один из ценнейших бриллиантов, которые появлялись на аукционах за несколько последних десятилетий. Воистину, только самые богатые и самые ожесточенные коллекционеры могут позволить себе такую ценность.

Выигрыш года

2010 запомнился рекордными выигрышами в лотерею. Как можно за два евро получить ... 100 миллионов?

Легко! Главное, купить лотерейный билет Euromillions и подружиться с ее величеством Фортуной. В этом убедились четверо англичан и испанец.

Им повезло сорвать три больших джек-пота и на пятерых выиграть в общеевропейскую лотерею Euromillions почти 360 миллионов евро. Лишь двое из пяти новых миллионеров назвали миру свои имена.

Первыми пополнили перечень толстосумов двое жителей Великобритании и гражданин Испании. На троих они разделили 129 миллионов евро. За два месяца денежную эстафету перенял еще один британец.

Этому анониму досталась кругленькая сумма — 100 миллионов в европейской валюте. Впрочем, победителем в номинации «лотерейный миллионер» он не стал. Владельца ста миллионов евро переплюнул его же земляк. В октябре счастливый билет принес англичанину почти 130 миллионов евро. Счастливец также решил избежать публичности — видимо боялся, что сразу все начнут просить в долг.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также