Вулканологи: Нужно готовиться к извержениюВулканологи: Нужно готовиться к извержению.

Итальянские вулканологи бьют тревогу: «Везувий» угрожает Италии новым извержением

Один из нескольких действующих вулканов на территории страны, расположен в 16 километрах от Неаполя. Если извержение все же произойдет, то под угрозой может оказаться жизнь 3 миллионов человек.

В принципе, «Везувий», который в свое время стер с лица Земли римские города Помпеи и Геркуланум, способный уничтожить современный город Неаполь.

«Недавние стихийные бедствия показали, что наибольшей проблемой является правильный план проведения чрезвычайных мероприятий. Часто катастрофа происходит потому, что власть не готова к худшему», — считает вулканолог Джузеппе Мастролоренцо.

Ученые уже несколько лет настаивают, что зону эвакуации людей из населенных пунктов нужно расширять: с нынешних 8-ми километров — что, по мнению экспертов, недостаточно — до 20-ти. Последнюю активную деятельность вулкана зафиксировали во время Второй мировой войны. Всего произошло более 80 извержений «Везувия».

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также