Итальянские профсоюзы протестуют против бюджетной политики правительства

Итальянцы отказываются работать. В стране происходит общенациональная забастовка. Профсоюзы протестуют против бюджетной политики правительства Берлускони.

В пятницу на работу не вышли госслужащие, представители частного сектора, а также транспортники.

«Мне сообщили о запланированной забастовке, но я не думала, что наш авиарейс отменят, но это случилось. Не знаю, наверное, попытаюсь добраться до Парижа поездом», — говорит туристка Кейт.

«Нам сказали ждать в очереди, потому что рейс отменен. Мы стоим в очереди больше часа, людей обслуживает всего один работник. Очередь вообще не двигается», — говорит турист Энрико.

Итальянское правительство приняло закон, который предусматривает сокращение госрасходов почти на 25 млрд евро за 3 года. Экономить собираются за счет замораживания зарплат госслужащих, уменьшения расходов на культуру и науку. Профсоюзы считают, что власть перекладывает все бремя финансового кризиса на плечи трудящихся.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также