В Италии продолжаются демонстрации против закладки новых свалокВ Италии продолжаются демонстрации против закладки новых свалок.

Итальянцы протестуют против создания свалок

В Италии продолжаются демонстрации против закладки новых свалок. Пятеро карабинеров получили ранения во время столкновений с митингующими в городе Терциньё, что неподалеку от Неаполя.

По сообщению газеты Repubblica, участники акции протеста бросали в сторону правоохранителей камни, бутылки с зажигательной смесью и петарды. В ответ полиция применила слезоточивый газ и резиновые дубинки.

Демонстранты протестуют против создания в пригороде Терциньё одной из крупнейших свалок в Европе. Территория, отведенная под отходы цивилизации, входит в национальный парк «Везувий». Следовательно, по словам организаторов акции, решение муниципалитета о закладке свалки недопустимо. Правительство Италии в свою очередь заявляет, что это единственный способ решить мусорный кризис в Неаполе и избавиться от 2 тыс. тонн мусора на улицах города.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также