Китайська операКитайська опера.

История китайской оперы насчитывает более 2 000 лет

Искусство для императоров. Более двух тысячелетий в Поднебесной со сцены воспевают правителей и аристократические семьи.

Все актеры — одетые в национальные одежды. Интригующие истории, которые они разыгрывают перед публикой — взяты из жизни Запретного города. Китайская опера кардинально отличается от своего западного аналога. Изюминкой оперы в Поднебесной является то, что почти все роли в ней исполняют мужчины.

Пение сопровождают удары барабанов и звон колоколов. Китайские исполнители умеют не только петь, они еще и могут продемонстрировать на сцене движения из национальных боевых искусств.

«Пекинская опера совместила в себе танец, пение, комедию и трагедию. Ее корни — в древней мифологии», — говорит профессор Института китайской оперы Чжанг Июань.

Хотя оперу и адаптировали к требованиям современного зрителя, многие элементы остаются в ней без изменений на протяжении двух тысяч лет. Именно поэтому, актерам приходится годами осваивать это аутентичное искусство: они ездят по стране, изучая колорит и обычаи.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также