Курильщики приспособятся к запрету курения в общественных местахКурильщики приспособятся к запрету курения в общественных местах.

Испанские курильщики приспосабливаются к условиям тотального запрета курения

С января в Испании действует закон, ограничивающий курение в общественных местах. Лишить дымовой завесы власти решили все кафе, бары и рестораны.

Курильщики — в отчаянии, чтобы покурить приходится выходить на улицу, или террасу. Однако, больше всего возмущены рестораторы и владельцы баров. Ведь, уютная атмосфера с напитком в одной руке, и сигаретой в другой — залог успеха их бизнеса.

«Думаю, курильщикам выкурить сигарету после обеда в помещении ресторана стоит позволить», — говорит курильщик Эваристом Ноне.

«Я чувствую себя запуганной. Я бы хотела, чтобы курильщики могли курить. Не всюду конечно, отдельно от места для некурящих», — говорит курильщик Лидия Гарсия.

За наслаждение подымить в общественном месте придется заплатить кругленькую сумму штрафа. В Министерстве здравоохранения на все протесты отбиваются необходимостью заботиться о здоровье граждан.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также