Наступление на курильщиковНаступление на курильщиков.

Испания: парламент рассмотрит поправки к закону о запрете курения

Сегодня в парламенте Испании состоится голосование за поправки в закон о табакокурении.

Нововведение запрещает курить в общественных местах, в частности в барах и ресторанах. На нарушителей ждут солидные штрафы и уголовная ответственность.

Впрочем, забота о здоровье испанцев может спровоцировать очередной экономический кризис — прогнозируют эксперты. Наибольшие убытки понесут владельцы баров и ресторанов. В Испании, где курильщиками являются 30% населения, запрет курения в барах приведет к снижению посещаемости и как результат, банкротства и закрытия заведений.

«Общий процесс потери в секторе составит 10 процентов, в основном это поразит маленькие фирмы, так называемые семейные предприятия, где в бизнесе заняты члены одной семьи. Под удар попадут 200 000 заведений, которые и так едва выживают в условиях жесточайшей конкуренции», — говорит президент испанской федерации поставщиков Хосе Мария Рубио.

Вероятность такого развития событий подтверждает практика. В Британии после принятия закона о запрете курения закрылись 7% баров, а в Ирландии — одна четвертая. Впрочем, испанские власти убеждены, что забота о здоровье населения гораздо важнее, чем рабочие места барменов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также