Отель из мусораОтель из мусора.

Испания: отель из мусора привлекает внимание к загрязненности пляжей

В Мадриде возвели гостиницу, «украшенную» мусором, собранным на пляжах. Так инициаторы гостиницы «Спаси пляж» привлекают внимание к насущным проблемам окружающей среды: ежедневно на пляжах люди оставляют тонны мусора.

Жильцы гостиницы говорят, что внутри не так страшно, как выглядит снаружи.

«Ощущения приятные, потому что это не мусор, который воняет. Спишь на нормальной кровати. Не было ощущения, что живешь в мусоре», — говорит жилец отеля из мусора Виргиния Морено.

«Есть пять номеров. В каждом номере может спать два человека. Кровати нормальные — не сделаны из мусора. Внутри гораздо приятнее, чем можно себе сначала представить», — говорит жилец отеля из мусора Ивайло Харалампиев.

Мусор для гостиницы собирали на пляжах Испании, Италии, Франции и Бельгии. Над дизайном работал известный немецкий художник Ганс-Юрген Шульт. Проработает отель всего несколько дней — до воскресенья.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также