Мариано Рахой, премьер-министр Испании. Фото - European People's PartyМариано Рахой, премьер-министр Испании.
Фото  — European People's Party.

Испания не намерена из-за Крыма портить отношения с Россией

С самого начала крымского кризиса в деловых кругах Испании не раз подчеркивалось, что события вокруг аннексии полуострова не должны отразиться на торгово-экономических отношениях с Российской Федерацией. К тому же в Мадриде не проводили никаких параллелей с собственными проблемами сепаратизма, которые имеют место в Каталонии и в Стране Басков.

Клубы бокса в москве. Футбольный клуб. Клуб любителей BMW. Клуб автолюбителей. put-boksera.ru

Купите покрывала на eBay. Стеганные покрывала из атласной ткани. aryahome.ru

Продаю кабель АПвБШп 4х50. АПвБШп 4х50. spetsell.ru

Мариано Рахой, глава испанского правительства, лишь однажды упомянул Крым, когда Конституционный суд Испании отверг Декларацию о независимости, которая была принята парламентом Каталонии. Тогда премьер напомнил, что практически весь западный мир поддержал территориальную целостность Украины, а крымских сепаратистов не поддержал никто.

Эксперты полагают, что таким образом Рахой напомнил баскам и каталонцам о том, что международного признания возможное отделение этих территорий не получит. Вместе с тем, никаких личных оценок ситуации в Крыму премьер не делал, сославшись на общую позицию Евросоюза, который не признал референдум на полуострове.

Официальный Мадрид в своих последних официальных сообщениях в отношении Испании к крымскому конфликту неизменно упоминает о добрых отношениях с Москвой. Даже 15-процентное сокращение потока туристов из России объясняется, прежде всего, падением российского рубля.

Не так все однозначно с общественным мнением в Испании. Здесь идет полемика вокруг Крыма. Некоторых журналистов возмущает официальная позиция Мадрида. Испанские власти, по их мнению, слишком мягко подходят к проблеме. Другая группа не видит смысла обсуждать законность референдума в Крыму, поскольку в самом Киеве якобы «был свергнут законный президент».

В любом случае, испанцы опасаются, что крымский пример может вдохновить сепаратистов в самой Испании. В одном мнения многих граждан совпадают: финансовая помощь Украине со стороны ЕС на данный момент является преждевременной. В Испании сегодня существуют огромные внутренние проблемы, а перед тем, как предоставлять помощь украинскому правительству, необходимо побороть колоссальную коррупцию в Украине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также