Иран хочет разрабатывать месторождения урана в ЗимбабвеИран хочет разрабатывать месторождения урана в Зимбабве.

Иранского урана хватит для изготовления двух атомных бомб

Представители МАГАТЭ заявили, что за последние 5 месяцев Иран увеличил свои запасы низкообогащенного урана на 0,5 тонны.

Это свидетельствует о том, что последствия кибер-атаки, которая вывела из строя центрифуги в атомном центре в Натанзе, удалось успешно преодолеть. Сейчас Тегеран обладает 3 тоннами 600 килограммами низкообогащенного урана. Если его удастся превратить в высокообогащенный, то у Ирана появится возможность создать по крайней мере две атомные бомбы.

Недавно Тегеран принял закон, защищающий ядерную программу страны. Его цель — содействовать разработке урановых месторождений в Зимбабве. Также иранские власти намерены удалить урановые стержни из построенной в Бушере электростанции.

Напомним, что ранее глава военной разведки Израиля Авив Кохави заявил, что Тегеран пока не работает над созданием ядерного оружия. Однако, если руководство страны решит таки пойти на этот шаг, то на изготовление атомной бомбы может потребоваться немного времени — от года до двух.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также