Иранские СМИ опровергают информацию о покушении на Президента

Тегеранское телевидение опровергает информацию о том, что на иранского лидера Махмуда Ахмадинежада было совершено покушение в городе Хамедан. Ранее один из иранских сайтов сообщил, что преступник бросил взрывное устройство в колонну сопровождения Президента.

Преступник якобы задержали и его допросила полиция. Журналисты телеканала "Аль-Арабия", ссылаясь на пресс-службу Ахмадинежада, отмечают, что на пути главы государства взорвались не граната, а петарда. Таким образом люди хотели поздравить своего президента.

После этого инцидента иранский глава выступил в прямом эфире, ни словом не обмолвившись о нападении. Однако не все верят в версию о петарду. Ливанский телеканал "Фьючер" сообщил, что один из сотрудников президентской канцелярии подтвердил, что покушение все же был. Это уже не первый жизни Ахмадинежада угрожает опасность. В 2005 году на кортеж иранского лидера совершили нападение. Один из охранников погиб. Однако тогда официального подтверждения от власти тоже не было.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также