Акции неповиновения в ТегеранеАкции неповиновения в Тегеране.

Иран: в столкновениях демонстрантов с полицией погибли люди

Акции протеста в Тегеране переросли в столкновения с полицией. По последним данным, есть уже первые жертвы насилия.

Ранены десятки человек. Участники акции требуют отставки руководства и проведения демократических реформ. Протестующие также выступили в поддержку революций в Тунисе и Египте.

В столкновениях иранские стражи порядка применили слезоточивый газ. Задержаны сотни человек. Не желая египетского сценария, власти отключили Интернет и поместили под домашний арест лидера оппозиции Мир-Хосейна Мусави. Массовые демонстрации против бедности, коррупции и притеснения со стороны властей охватили и Йемен.

В столице страны — Сане, вновь произошли столкновения манифестантов с полицией и сторонниками президента Абдаллы Салеха. Требования демонстрантов те же — немедленная смена власти. Полиция арестовала десятки митингующих. К слову, акции протеста происходили в Йемене все время, пока длилась египетская революция. Угроза переворота привела к тому, что глава государства пообещал не переизбираться на следующий срок, и уйти с поста в 2013 году.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также