Нефтяная скважинаНефтяная скважина.

Иран отказался поставлять энергоносители в ЕС

В Министерстве нефти Исламской Республики Иран объявлено о введении запрета на экспортные поставки природного газа и нефти во все 27 стран Евросоюза.

В пресс-релизе сообщается, что данное решение правительство страны приняло в ответ на санкции против Ирана, которые утвердили главы стран ЕС в прошлом году.

Постановление иранского правительства носит, скорее, политический и декларативный характер. Иран даже если и захотел бы, то не смог бы поставлять энергоносители в ЕС, поскольку запрет импорта иранских газа и нефти входил в число санкций, утвержденных самим Евросоюзом. До введения этих санкций почти пятая часть иранского экспорта нефти приходился именно на ЕС (в основном Италию и Грецию).

Стоит напомнить, что в самом конце ноября минувшего года парламентарии конгресса США проголосовали единогласно за введение дополнительных санкций против Тегерана. Действие этого пакета распространяется на те компании Ирана, которые работают в сферах энергетики, судостроения, перевозок, а также в отношении иранских портов.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также