Инвалид переплыл пролив Ла-Манш

Сильный духом — именно так по праву можно сказать о 42-летнего француза Филиппа Круазона. Мужчина перенес ампутацию рук и ног. Впрочем, это не помешало ему вплавь преодолеть пролив через Ла-Манш.

Дистанцию в 32 километра между Францией и Великобританией инвалид вплавь преодолел всего за 13,5 часов. Никто с такими недостатками этого не делал. Специалисты разработали для француза специальные протезы, которые крепились на месте рук и ног.

"Я готовился к заплыва 2 года. Это была кропотливая работа. Чувствовал, что не могу никого подвести. Сначала я взял очень быстрый темп. Пульс подскочил до 150 ударов в минуту. Но я был обязан плыть, зная, что меня ждут на другом берегу. Надеюсь, мой поступок вдохновит других. Как видите, все возможно, стоит лишь сильно захотеть ", — говорит пловец через Ла-Манш Филипп Круазон.

Филипп Круазон стал инвалидом в 26 лет, после того как его ударило током, когда он пытался починить телевизионную антенну. Однако, это не выбило его из жизненной колеи. 3 года назад Круазон попал на страницы газет, прыгнув с парашютом. А еще он стал автором книги под названием "Я решил жить".

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также