Ситуация в Египте продолжает оставаться крайне напряженнойСитуация в Египте продолжает оставаться крайне напряженной.

Иностранцы массово покидают охваченный беспорядками Египет

Из-за столкновений, продолжающихся почти неделю, все больше иностранных граждан покидают страну. Сообщается, что посольства Турции, США и Азербайджана полным ходом проводят эвакуацию своих граждан.

На очереди — Германия и другие государства. Впрочем, пока туристы не спешат отменять туры в Египет. В один из самых популярных египетских курортов — Шарм-эль-Шейх — ввели войска ради поддержания порядка. Правда, на работу гостиниц это почти не повлияло. Единственное, на что жалуются отдыхающие — это то, что приходится долго ждать обслуживания.

В других городах Египта продолжатся акции гражданского неповиновения. Митингующие требуют немедленной отставки действующего президента страны. Из-за беспорядков полиция в стране практически не действует — порядок пытаются поддержать армейские подразделения. Впрочем, и они порой не могут справиться с бандами мародеров, которые грабят торговые центры и магазины под покровом ночи.

Местные СМИ сообщают, что из-за разгула преступности тысячи заключенных смогли бежать из тюрем. Наибольшую опасность представляют заключенные террористы — на свободу вырвались более 30 экстремистов из организации «Братья-мусульмане». Несколько преступников уже успели бежать в Палестину.

Несмотря на отчаянные призывы мирового сообщества, ситуация в Египте продолжает оставаться крайне напряженной. Ведь митингующие неоднократно заявляли — пока Мубарак не пойдет, они не оставят улиц.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также