Индия празднует 63-ю годовщину независимости

Со стен Красного форта к соотечественникам обратился индийский премьер Манмоган Сингх.

В речи глава правительства остановился на противостоянии с Пакистаном, продолжающейся с 1947 года. История взаимоотношений двух ядерных потуг — Индии и Пакистана, охватывает три войны и многочисленные испытания ядерного оружия. Манмоган Сингх отметил, что стремится к отношениям добрососедства и прекращения кровопролития в Кашмире.

"Годами кровопролития надо положить конец. От этого выиграют все ... Какие бы различия не были между нами и нашими соседями, их надо решать за столом переговоров. Мы надеемся, Пакистан не позволит использовать свою территорию как плацдарм для нападений на Индию ", — говорит премьер-министр Индии Манмоган Сингх.

Также Сингх пригласил за стол переговоров маоистских повстанцев. Подстрекаемые китайскими коммунистами они смогли создать свои ячейки в 20 из 28 индийских штатов. Ряды повстанцев насчитывают по разным источникам от 10 до 20 000 бойцов, и что хуже имеют тенденцию к росту.

Отряды правоохранителей находились в состоянии полной боевой готовности, поскольку существовала вероятность совершения терактов. Воздушное пространство над городом был закрытым, его патрулировали вертолеты. За ситуацией на земле следили снайперы с крыш соседних зданий.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также