Итальянский город Нарни считают прототипом сказочной НарнииИтальянский город Нарни считают прототипом сказочной Нарнии.

Хроники Нарнии — это не просто выдумка, сказочная страна действительно существует

Правда на карте имеет несколько иное название — Нарни. Этот город находится в итальянском регионе Умбрия и именно он стал прототипом сказочной страны.

Нарни славится средневековыми соборами, мощеными булыжником улицами и аллеями, а главные прелести города — это подземные галереи и пещеры, где когда-то удерживали и пытали врагов католической церкви. На подземелье в 1979 году натолкнулись 4 итальянских студента и их проводник.

«Мы были в экспедиции, изучавшей пещеры в этой местности. Наш проводник показал нам удивительную выбоину в фундаменте доминиканского монастыря. Мы начали копать, пробрались сквозь отверстие и увидели эти поразительные подвалы», — рассказывает археолог Роберто Нине.

Археологи шаг за шагом открыли целый подземный мир. Пыточные, в которых заправляли слуги инквизиции, сейчас наиболее популярны среди туристов. Руководитель экспедиции Роберто Нине вместе с ватиканскими и ирландскими коллегами нашел архивные дела бывших заключенных.

«Мы нашли историю одного человека, в 1726 году его посадили, потому что он имел двух жен. Каким-то чудом он бежал, его разыскивали 4 месяца, а когда нашли в цепях — отправили на галеру», — говорит археолог.

Некоторые заключенные оставили на стенах граффити и описания тех пыток, которым их подвергали. Некоторые отчеканил молитвы и загадки, закодированные масонскими и иезуитскими символами. Находки — впечатляющие, но, по словам Роберто Нине, не все закоулки этого подземного мира открыты, поэтому главная работа еще впереди.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также