Михаил ХодорковскийМихаил Ходорковский.

Ходорковского и Лебедева приговорили к 13,5 годам колонии

Хамовнический суд Москвы вынес приговор по делу бывшего руководителя ЮКОСа Михаила Ходорковского и экс-главы МЕНАТЕП Платона Лебедева.

В совокупности с приговором по первому делу — когда экс-олигархов магнатов признали виновными в мошенничестве и неуплате налогов, срок пребывания в тюрьме составит 14 лет. Судья пояснил, что новое наказание для фигурантов дела началось в феврале 2007 года.

Им еще засчитают время, которое они провели за решеткой по первому делу, — а это период с 2003 года. Следовательно, увидеть небо не в клеточку осужденные смогут уже в 2017 году.

На служителей Фемиды повлияли доводы стороны защиты. Как смягчающие обстоятельства по делу адвокаты указали, что у подсудимых на иждивении есть несовершеннолетние дети, а также неудовлетворительное состояние здоровья Платона Лебедева.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также