Хейворд покинет пост гендиректора Вritish Рetroleum

В Вritish Рetroleum — кадровые изменения высочайшего уровня. 1 октября место генерального директора корпорации Вritish Рetroleum, вместо Тони Хейворда, займет американец Роберт Дадли, экс-руководитель ТНК-BP.

Впервые в истории компании ее председателем станет не британец. Вполне возможно, что карьера Хейворда в Вritish Рetroleum не закончится. Его называют претендентом на пост неисполнительного директора ТНК-BP. Зарплата от изменения должностей не пострадает и составит более 1,5 миллиона долларов в год.

"Тот факт, что Тони идет — компромисс между ним и Советом директоров. За 30 лет Тони сделал много для корпорации. Однако понятно, что компании нужен свежий руководство, чтобы восстановить свою репутацию ", — говорит председатель Совета директоров ВР Карл-Хенрик Сванберг.

После взрыва на платформе DeepWater Horizon, Тони Хейворда остро критиковали. Его обвиняли в неспособности эффективно преодолеть утечки нефти в Мексиканском заливе. За второй квартал этого года убытки Вritish Рetroleum составили около 17 миллиардов долларов, расходы на борьбу с нефтяным пятном — свыше 32 миллиарда в американской валюте.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также